13-19 января Неделя популяризации подсчета калорий

13-19 января Неделя популяризации подсчета калорий. . . . . . . .
13-19 января Неделя популяризации подсчета калорий.
.
.
.
.
.
.
.

Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребляемая энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.

Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи, низкая физическая активность и сидячий образ жизни – главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения. 

Дополнительные материалы для использования в работе

Тематическая веб-страница на сайте ОГБУЗ «ЦОЗиМП» profilaktika.tomsk.ru:

Статьи:

Информационные материалы (скачать материалы):

  • Листовка «Диета для снижения холестерина»

  • Листовка «Жиры: польза или вред?»

  • Листовка «Избыточная масса тела, ожирение»

  • Листовка «Польза овощей и фруктов»

  • Листовка «Принципы здорового питания»

  • Листовка «Схема действий после измерения роста и веса»

  • Листовка «Здоровое питание, основные принципы здорового питания»

  • Плакат «Тарелка здорового питания»

  • Плакат «10 шагов к здоровому питанию»

  • Плакат «Пищевая пирамида»

  • Буклет «Продукты для здорового питания»

  • Буклет «Не забывайте о составе пищи, которую едите в течение дня»

  • Буклет «Контролируйте свою массу тела»

  • Буклет «Основы рационального воспитания»

  • Брошюра «Законы здорового питания»

  • Брошюра «Планируем здоровое питание»

  • Брошюра «Здоровое питание для всей семьи»

  • Санбюллетень «Ты сильнее, когда знаешь что ешь»

  • Инфографика «5 порций для вашего здоровья»

  • Инфографика «Здоровые привычки» 

Видеоролики, видеофильмы, видеолектории:

Информацию подготовила: врач по медицинской профилактике отдела организации медицинской профилактики ОГБУЗ «ЦОЗиМП» Абсалимова Хабиба Валеховна

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie